Уреки – черные пески Грузии

Уреки – черные пески Грузии

Грузия – это страна, которая, наверное, никогда не устанет удивлять своей многогранностью. На прошлых выходных мне удалось поближе познакомиться с еще одним прекрасным местом на побережье Грузии – Уреки. Даже не с одним, а с тремя чудесными местами :) Наверняка, вы слышали о «волшебных черных песках» грузинского взморья, которые не только оригинальны своим цветом, но и очень полезны, особенно для деток – так вот это именно здесь!

Магнитити, Шеквитили и Уреки – небольшие населенные пункты, расположенные друг за другом прямо на берегу Черного Моря, километрах в 40-50 от Батуми (в сторону Поти, противоположная сторона от Гонио-Квариати).

Остановиться в Магнитити, Шеквитили и Уреки можно:

  • в отелях – от $20/день на человека
  • в комнатах уютных гостевых домов на берегу и в сосновых борах – от 10 долларов/день на человека
  • в частных домах-коттеджах – от $100/день за дом

СтОит ли выбирать Уреки местом вашей дислокации на время отдыха в Грузии? Безусловно стОит, принимая во внимание несколько факторов:

Плюсы:

  1. Пляж: Уреки-Магнитити-Шеквитили – те исключительные места на побережье Черного моря в Грузии, где на пляже вы увидите не традиционную для Батуми гальку, а мелкий приятный песок! (при чем магнитный и очень полезный)
  2. Природа: в дополнению к песочным пляжам, Уреки радует сосновыми борами. Такое сочетание хвойных растений и моря раньше я видела только в Прибалтике. И также, как и в Эстонии, воздух Уреки кружит голову своей чистотой и ароматностью
  3. Море: в этом районе море очень мелкое, что в сочетании с песочными пляжами идеально подходит для отдыха с детками

Минусы:

  1. Развлечения: Уреки-Магнитити-Шеквитили – места в большей степени предназначенные для тихого семейного отдыха. За развлечениями, вечеринками и концертами – вам придется выбираться в Батуми
  2. Расстояния: в отличии от Гонио/Квариати (которые тоже находятся в окрестностях Батуми, но всего в 10 км), Уреки-Магнитити-Шеквитили – расположены достаточно далеко от центра Аджарии (40-50 км). Дорога до Батуми на машине займет чуть меньше часа, что значительно затрудняет регулярные выезды в город, но позволяет полностью сосредоточиться на спокойном и душевном отдыхе рядом с морем и соснами.

Выбор – за вами А я с удовольствием предложу вам множество вариантов проживания в этих сказочных местах.

Поделиться

1

Comment on “Уреки – черные пески Грузии”

  1. Аватар Анатолий:

    Какие есть варианты проживания в Уреки на май 2015г.(2 взрослых + 1 ребенок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *