Маршрут: «Батуми, вид сверху :)»

Маршрут: «Батуми, вид сверху :)»

Батуми – потрясающе красивый город, который, как мне кажется, просто создан для неспешных пешеходных прогулок. Маршрут, который хочу предложить сейчас – немного неожиданный, но один из моих самых любимых. «Батуми: вид сверху» – обязательная программа пребывания в этом городе :)

  • Время: 3 – 4 часа, вечером
  • Ориентировочный бюджет: 10-20 долларов на человека
  • Формат: с легкостью можете одолеть самостоятельно
  • Важно: если не любите высоту, смело меняйте этот маршрут на другой

Начинать такую прогулку стоит где-то за полтора-два часа до заката (интернет с легкостью подскажет, какое это время в дни вашего пребывания в Батуми :). Исходная точка – морской порт, подъемник канатной дороги «Арго» (для ориентира, прямо напротив – гипермаркет «Goodwill», который в городе знают все, даже те, кто не знают, где находится канатная дорога :) что случается почему-то часто).

Цель 1. Канатную дорогу в Батуми открыли только в прошлом году, и, как по мне, это отличная затея) Канатка ведет от морского порта на высоту 250 метров над уровнем моря. Я поднималась по ней дважды и каждый раз это приводило меня в состояние абсолютного восторга) Во-первых, ее протяженность более 2,5 тысяч метров, т.е. у вас есть достаточно времени осмотреться и насладиться процессом подъема в полной мере (находясь в очень комфортной закрытой кабинке, рассчитанной на 4-6 человек). А, во-вторых, вид на Батуми с горы, на которую ведет канатка – просто невероятный. А если подняться туда во во время заката, от красоты замирает сердце… Наверху, в комплексе «Арго», есть небольшая кафешка (к сожалению, с произвольным обслуживанием и не сильно широким ассортиментом – надеюсь, вскоре этот недостаток исправят) и невероятная смотровая площадка, которая, собственно, и является пунктом назначения №1 этого маршрута. Да, на верху часто бывает сильный ветер, поэтому, даже, поднимаясь туда в разгар лета, на всякий случай, захватите что-нибудь из верхней одежды.

Цель 2. Насладившись видами и закатом, вы смело можете возвращаться в порт по тому же «канатному маршруту» и пешком, вдоль моря, продвигаться к пункту назначения №2. Ориентир  направления движения – башня-алфавит и, собственно, наша цель – колесо обозрения. Минут 10-15 неспешной прогулки под шум прибоя – и вы на месте. Батумское колесо обозрения – наверное, одна из самых знаменитых достопримечательнотей города. Один круг колеса длится около 10 минут, поднимая вас на высоту 55 метров, откуда открывается абсолютно невероятный вид на город! Кабинки – открытые и рассчитаны на 4-6 человек.

Цель 3. Совершив «круг почета» на колесе обозрения и пополнив архивы фотокамер новыми видовыми кадрами Батуми, выходим на финишную прямую – прямо перед вами классический Radisson Blu, на 19-м этаже которого находится Cloud Bar. Можете только представить, какой вид на город открывается с верхнего этажа этого отеля. Невероятный! Здесь вы можете просто выпить чашечку кофе или бокал грузинского вина, не столь важно, что вы закажете, я уверена, что вид за окном навсегда останется в вашей памяти. А еще, простите за интимную подробность, я настоятельно рекомендую посетить туалет этого заведения. Больше ничего не скажу – проверьте сами! :)

Ну и в третий раз за вечер спустившись на землю, сейчас с 19-го этажа, вы можете пройтись по набережной, где, уютно умостившись на одной из лавочек Батумского бульвара, пересмотреть фотографии или просто мысленно «пролистать» кадры Батуми, который прекрасен в любом ракурсе, но незабываем, когда выбираешь «вид сверху» :)

Поделиться

1

Comment on “Маршрут: «Батуми, вид сверху :)»”

  1. Татьяна:

    очень и очень рекомендую этот маршрут, вид действительно необыкновенный…ну, а туалет в Cloud Bar это, что то особенное, как по мне это обязательная точка маршрута…посетите, не пожалеете :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *