В Батуми на «майские» :)

Как я уже писала, Батуми – очарователен в любое время года. Но в канун майских праздников у меня есть ряд отдельных аргументов, почему маёвку стоит провести именно здесь!
Итак, 5 поводов примчаться в Батуми на майские праздники:

1. Не смотря на то, что мой любимый wizzair (венгерский лоу-кост), временно приостановил множество своих рейсов из Украины, а на оставшиеся – существенно поднял цены, направление Киев-Кутаиси на майске праздники по-прежнему остается дружественным. Если немного «поиграться» с датами, то полет в обе стороны (например, с вылетом из Киева 3-го мая и возвращением в Киев 9-го) обойдется меньше, чем в 150 баксов. Ну а аэропорт Кутаиси (Копитнари) разделяют с Батуми всего полтора-два часа езды по очень красивой дороге. Спешите «забукить» лучший вариант!

2. Наверное, каждый из вас слышал о грузинских цитрусовых: мандаринах, апельсинах, лимонах. Так вот, всех этих фруктов цветет именно в мае! И это что-то невероятно!!! Аромат, который распространяют цветущие цитрусовые деревья, буквально, сводит с ума! Особенно, если забраться в эпицентр Батумского ботанического сада, где расположены целые сады цитрусовых) Если честно, я ни разу сама этого не ощущала, хотя «orangeblooming» – моя самая любимая нотка туалетных вод. Так что визит в бот сад у меня в списке самых обязательных дел на май! Присоединяйтесь!)

3. Какая уважающая себя маевка обойдется без шашлыков? Безусловно, никакая! А теперь представьте – шум прибоя, дым костра, запах невероятных шашлыков (которые в Грузии готовят совершенно особенно), смешанный с запахом моря, грузинское домашнее вино… Счастье есть! В моем плане на май – пройтись пешком по всему ботаническому саду, вдыхая ароматы цветущих цитрусовых… В самом конце сада спуститься к подножью  Зеленого мыса (одного из самых красивых мест, которые видела в жизни), и там, прямо на  берегу самого синего Черного моря, устроить настоящий классический грузинский майский пикник. Кто со мной?)

4. Невероятно, но факт – даже погода в мае обещает невозможное. При широко известной «дождливости» Батуми, по всем официальным аналитическим данным – самое маленькое количество осадков в этом регионе приходится именно на май!  И здесь повезло)) Вероятность наслаждаться солнышком все майские праздники у нас больше, чем в любой другой месяц года!

5. Над пятым аргументом я думала дольше всего, потому что, как оказалось, аргументов у меня не 5, а, как минимум, 20… Потому что поводов приехать в Грузию я знаю бесконечно количество… Так что пятый аргумент я предлагаю добавить каждому из вас) по желанию.

Ну а я, как всегда, очень жду вас в Батуми!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *