Украинка в Тбилиси (часть 1)

Украинка в Тбилиси (часть 1)

Заметка от 2/10/2011

С первой поездки в Грузию мне понадобился ровно один год, один месяц и одна неделя, чтобы собрать вещи, найти работу, завершить дела в Украине и уехать… В мою сказку, в мою Грузию.

В конце августа 2010 года я совершенно неожиданно оказалась в Грузии. Новая страна, новые впечатления – все вызывало бесконечный восторг. Такое с путешественниками бывает довольно часто. Но с этого момента моя жизнь очень четко разделилась на две части: «до» и «после». «До» – собственно, это уже не важно, и «после» – когда я оставила свое сердце в Грузии. Можно ли влюбиться в страну? Можно, точно это знаю. Быстро и навсегда. Любить Грузию – очень легко и естественно. Потому что… да потому что эта страна прекрасна.

Со времени той, первой, поездки в Грузию, мне понадобился ровно один год, один месяц и одна неделя, чтобы собрать вещи, найти работу, завершить все незавершенные дела в Украине и уехать… Нет, умчаться в сказку моей Грузии.

«Я живу в Грузии!», — об этом хочется кричать на весь мир. Я ЖИВУ В ГРУЗИИ!!! С удовольствием буду делиться с вами моими впечатлениями, наблюдениями и моим счастьем! Обязательно приезжайте сюда, и увидите сами – я не преувеличиваю, здесь, действительно, сказка!

На четвертый день я поняла, что здесь постоянно засыпаю и просыпаюсь с улыбкой. А еще улыбаюсь всем и всему вокруг на протяжении  дня…вечера…и ночи

Наконец-то поняла, откуда эти ощущение — так себя чувствуешь, когда влюблена!!! Люблю-люблю-люблю-люблю, бесконечно люблю тебя, Тбилиси!

Из самых чудных наблюдений за первые нескольких суток:

  1. Самая популярная фраза у грузин: «Нет проблем!» (произносится очень по-грузински: эмоционально и безапелляционно).  И, что примечательно, проблем, действительно нет! Вот правда, ну нет проблем и все тут!!!
  2. Укладка волос по-грузински: чашка ароматного кофе, сигарета прямо в кресле, куча подробностей о грузинских мужчинах и, собственно, укладка удивительным мастером, который одновременно держит в руке два фена (густотой моих волос здесь никого не напугаешь)… Роскошное сочетание, и удивительное настроение в результате!
  3. Что отличает коренного жителя Тбилиси от гостей столицы? Элементарно — навыки маневров на дороге. Здесь дорогу переходят там, где хочется, тогда, когда хочется, и так, как хочется (собственно, есть предположение, что это не только про дорогу, а про жизнь в целом). А все эти правила, светофоры и пешеходные переходы — забавы для приезжих :) Машины водят абсолютно также, т.е. ровно так, как хочется.  Проделываю чудеса виражей, вливаясь в среду коренных жителей!

Ну как не любить этот город?! Люблю тебя, бесконечно люблю тебя, Тбилиси!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *