Украинка в Тбилиси (часть 2)

Украинка в Тбилиси (часть 2)

Заметка от 5/10/2011

Очень яркая особенность моего Тбилиси, которую заметила еще, когда приезжала сюда всего на пару дней, в качестве туриста, – это, когда ты точно уверена: «ну всё! Лучше быть просто не может! Вот оно – СЧАСТЬЕ!»… Ан-нет, в следующую секунду происходит что-то, от чего чувствуешь себя еще счастливее! Часто что-то незначительное, но очень грузинское, очень теплое, очень трогательное, очень душевное. И вот так, буквально, на каждом шагу!

Из последних наблюдений:

  1. Здесь можно пить воду из крана! Не знаю, как кого, но меня это новость ошеломляет просто!
  2. Волшебная мантра «нет проблем» — уверенно вошла в мой словарный запас. Произношу эту фразу раз десять в день, иногда, для пущей убедительности, — с акцентом, при чем, непроизвольно (предполагаю, что еще раз пятьдесят – просто не отдаю себе отчет в том, что ее произношу). В общем, ассимилируюсь.
  3. Приобретение фруктов по-грузински: прямо возле дома небольшой лоток с разными фруктами. Подходишь, здороваешься на русском, сразу же интересуются, откуда ты. Секунд через 30 после слов «Украина», «Киев» ты уже стоишь с громадным пакетом всего, что находится в лотке (по цене четырех мандаринок, которые планировала купить изначально, больше денег дать никак не удается) и слушаешь трогательные истории о всевозможных друзьях и родственниках владельцев лотка, которые так или иначе связаны с Украиной. На прощанье получаешь приглашение на домашний ужин («ну или хоть дамой еды вазмеш, пасматри, какой худой!»).

Как не любить этот город?! Люблю тебя, Тбилиси! Люблю все сильнее!!!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *