Хинкали – поцелуй с грузинской кухней

Хинкали – поцелуй с грузинской кухней

Если какой-нибудь мудрый человек скажет вам, что не стОит искать самые вкусные в мире хинкали в Батуми, он будет прав, потому что для каждого региона Грузии характерна своя кухня, которую именно в этом регионе готовят вкуснее и правильнее всего. Так, самый вкусный аджарский хачапури нужно пробовать в Батуми (в сердце Аджарии), а за самыми вкусными хинкали – стОит отправиться в Тбилиси.recomendyet_hinkali

НО, если ваш отпуск в Аджарии не предполагает выезд в столицу Грузии, вы все-равно можете побаловать себя одной из ключевых гастрономических радостей этой страны – абсолютно неожиданно я попробовала невероятной вкусноты хинкали на одной из улиц любимого Батуми. Ищите ресторан с неожиданным названием «Прага», на улице Горгиладзе, бывшая улица Горького (пересечение с улицей Грибоедова). Кстати, для полноты картины – хинкали здесь подают под аккомпанемент Барри Уайта… На первый взгляд: сочетание не сочетаемого, но что-то в этом есть :) и хинкали здесь потрясающие!

P.S. Для новичков в Грузии – даже не думайте брать в руки вилку и нож, чтобы справиться с горячими хинкали (за это могут депортировать из страны))). Хинкали нужно есть только руками, выпивая бульон, который бережно хранится внутри, нежно целуясь с этим шедевром кулинарного искусства :)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *