Маршруты: Батуми – полное погружение:)

Маршруты: Батуми – полное погружение:)

Хотите провести целый день возле моря максимально близко к этой стихии? Нет, конечно, можно просто валяться на пляже, делая заплывы поближе к линии горизонта, или позволяя морю лишь нежно гладить ваши ноги прибоем – не буду спорить: это тоже определенная степень близости. А ведь можно приблизиться к самой мощной стихии на расстояние намного ближе вытянутой руки!

  • Время: не ограничено :)
  • Ориентировочный бюджет: от 7 долларов за вход в дельфинарий до 300 долларов за весь комплекс удовольствий
  • Формат: можете сами, можете с нами
  • Важно: точно понимать, что стихия вас не пугает :)

Что может сделать вас ближе к морю, чем непосредственное погружение в эту стихию? Наверное, ничего. Именно поэтому для особо активных и ищущих острые впечатления, в Аджарии существует такое удовольствие, как дайвинг. И пусть красОты Черного моря не могут конкурировать с буйством красок подводного мира, например, моря Красного, для разнообразия, это удовольствие стоит попробовать и здесь! В окрестностях Батуми погружение можно организовать на месте затонувших судов в Квариати или на «каменных аллеях» в Сарпи. В вашем полном распоряжении будут опытные и квалифицированные инструктора по дайвингу и дайвинг-гиды. Вы можете выбрать ознакомительное дайвинг-погружение или пройти сертифицированные курсы по дайвингу. Цена вопроса за одно погружение – от 50 долларов.

Следующий шаг на встречу стихии – не очень однозначен, но, как показывает опыт – востребован. Дельфинарий – один из серьезных поводов Батуми гордиться собой. В далеком 1975 – это был первый дельфинарий на территории бывшего Союза, в 90-е годы его закрыли, но спустя 20 лет – открыли снова, в обновленном и очень стильном образе. Находится батумский дельфинарий возле парка «26 мая» (больше известного под старым названием «Пионерский парк»). Летом шоу проводится три раза в день: в 14:00, 17:00 и 21:00, на трех языках: грузинском, английском и русском. Цена вопроса: на дневное шоу – 12 лари (7 долларов), на вечернее шоу – 16 лари (9 долларов). Стоимость плавания с дельфинами: гостям от 3х до 12ти лет – 60 лари (34 доллара), от 12ти до 18ти лет – 100 лари (57 долларов), взрослым – 150 лари (86 долларов).

А завершить день единения со стихией я предлагаю вам, занявшись моим самым любимым делом – созерцанием заката непосредственно в море. Потому что плыть на встречу заходящему солнцу, разрезая морскую гладь носом яхты, вслед за лучами, которые красят небо в миллионы оттенков розового – это фантастика. А когда глушится мотор, и слышен только легкий плеск волн о борт, когда твои плечи обнимает теплый морской воздух, а прямо перед тобой – бесконечное ванильное море, которое мерцает самыми теплыми и красивыми оттенками в мире – наверное, это и есть счастье.

Готовы на такие подвиги? Тогда пишите – организацию любой части этой программы или всего процесса единения с морской стихией вы смело можете доверить мне.

И прилетайте в Батуми!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *