Украинка в Тбилиси (часть 5)

Украинка в Тбилиси (часть 5)

Заметка от 9/11/2011

В ЕРЕВАН!

В Ереване у меня есть замечательные друзья, которые весь месяц после моего переезда в Грузию шутят: «Машико-джан, если бы твое знакомство с Кавказом началось с Армении, ты бы сейчас жила не в Тбилиси…» Решила проверить))) Армения – встречай!

Из чудного:

Автомобильная граница. Паспортный контроль в Грузии – быстро, удобно, без приключений. Небольшие «нейтральные воды», и я в Армении! Здесь все немножко сложнее. Пограничник, с суровым, но игривым видом разглядывая мой паспорт, задает вопросы:

– Гражданка Украины? – строгим голосом спрашивает он

– Да, – улыбаясь отвечаю ему

– Куда едете? – не менее серьезным тоном

– В Ереван, – тоже становлюсь серьезной (мало ли…)

– Цель вашего визита? — снова очень серьезно

– Туризм, – уже совсем робко отвечаю я

– Как найти в одноклассниках? – все тем же серьезным тоном, совершенно не меняя интонации

– Маша Гришина, латинскими, – как на духу отвечаю я.

«Клац» печать в паспорте, и «добро пожаловать в Армению!».

Уже в машине я медленно осознаю весь абсурд диалога и не могу сдержать улыбку)))

Выезжаем из пограничной зоны, буквально, 10 метров  от границы, водитель оформляет страховку (обязательную для автомобилей в Армении), я греюсь в машине. Неожиданно дверь машины распахивается, там – тот самый пограничник, который глядя мне в глаза, с серьезным видом говорит: «в одноклассниках 156 Маша Гришина, как найти тебя, а?»

Хохочу)))) Добро пожаловать в Армению!

Из незабываемого:

Армения – абсолютно удивительная. На протяжении двух дней, меня каждую минуту что-то неожиданно повергало в абсолютный восторг. Однозначно, это страна, у жителей которой самая богатая фантазия в мире! В самых неожиданных местах – ты обязательно увидишь что-то потрясающе красивое или невероятно древнее, или очень душевное. Не буду перечислять все чудеса Армении, которые удалось увидеть, чтобы не испортить вам этого ощущения – постоянного (и оправданного!) предвкушения чего-то особенного. Обязательно приезжайте и почувствуйте это сами!

А еще в Армении – люди не менее замечательные, чем в Грузии… Безумно гостеприимные, очень настоящие, теплые и душевные. Это сложно описать словами…это надо ощутить…хотя бы раз. И тогда вы сто процентов еще туда вернетесь. Вот я уж точно вернусь, еще не один раз!

Из…из жизни

Поездка получилась очень классной – вот так просто, оказывается, можно сорваться на волшебный уикенд в Ереван! Но самое удивительное, возвращаясь назад в Грузию, пересекая границу почти на рассвете и в очень сонном и уставшем состоянии, одна единственная фраза грузинского пограничника заставила меня в одну секунду проснуться: «Гамарджобат, Мария, добро пожаловать назад в Грузию!»

И я поняла, почему стало так хорошо… Просто я дома… с тех пор, как уехала от родителей, почти ни разу не испытывала этого чувства… спокойствия, уверенности, безопасности, на самом деле, просто СЧАСТЬЯ. Я дома. В Грузии, я дома…по-настоящему дома. Люблю!!!

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *