Украинка в Тбилиси (часть 9)

Украинка в Тбилиси (часть 9)

Заметка от 17/01/2012

ГРУЗИНСКИЙ МУЖЧИНА… :)

Все города в мире имеют свою уникальную энергетику, свою неповторимую атмосферу, которую каждый человек чаще всего чувствует исключительно по-своему. Свое отношение к каждому городу, в котором мне доводилось бывать, я легко характеризую всего одним словом, самым важным для меня: мой Нью-Йорк – это сияние, Душанбе – тревога, Лондон – вечность, Барселона – всплеск

А мой Тбилиси – это мужчина…)) Да, это не самый идеальный мужчина в мире (но как же редко мы выбираем правильных мужчин?!). Тбилиси – это не Ричард Гир из «Красотки» и не принц из сказки о Золушке. Скорее это Джо Блэк – из одноименного фильма – фигура неоднозначная, но безумно притягательная. Многие его не поймут или с легкостью назовут кучу аргументов против. У многих от него захватывает дух, но часто не хватает смелости подойти ближе и понять.

И пусть с таким мужчиной невозможно прожить всю жизнь, но как же приятно растворяться в его объятиях…

Он курит…

Возможно, это не однозначное преимущество. Но, я, как человек, зависимый от сигарет, и повидавший множество европейских стран, обожаю Тбилиси за его отношение к сигаретам. Курить здесь можно везде…правда, везде: в такси, в ресторанах, в офисе, в гостях, в салоне красоты. Моим родителям это очень не нравится…но ведь так редко любимые мужчины оправдывают ожидание твоих родителей… а я ЛЮБЛЮ!!!

Он любит скорость и не признает правила…

Вождение авто – отличительная особенность Тбилиси, к которой я привыкала очень долго, но в которой суть этого города. Правил дорожного движения здесь НЕТ! Опять же, многие отнесутся к этому вопросу скептично, но это не про безопасность на дороге, это про стиль жизни. И пусть меня не перестает возмущать, что выходя на проезжую часть, я перестаю быть очаровательной девушкой, а становлюсь исключительно неудобным объектом, который затрудняет движение на дороге, – это мой любимый город, мой любимый мужчина. ЛЮБЛЮ!!!

Он никогда не будет только твоим…

Тбилиси любит не только тебя… Да и не только ты любишь Тбилиси… Но почему-то от этого совсем не грустно. Этот город может быть настолько внимательным и нежным, что ты ни на секунду не остаешься без его внимания. Возможно (даже очень вероятно), что он не скажет тебе прямо о своей любви, но ты обязательно почувствуешь это отношение. Каждый день, каждой клеточкой своего тела. И эта любовь самая настоящая, потому что всегда только взаимная. Невозможно любить этот город и не чувствовать его береженое отношение к себе…нельзя не влюбиться в Тбилиси, когда почувствуешь его любовь… Это волшебство!

Он всегда радует тебя сюрпризами…

Я очень долго перестраивалась на такой ритм жизни, где нет четких планов, а есть только намерения. Это не так уж просто ничего не планировать. Но именно когда перестаешь планировать все на свете, когда прекращаешь ожидать реализации графика, начинают происходить удивительные вещи – ты просто освобождаешь для них пространство, просто впускаешь их в свою жизнь И феномен Тбилиси в том, что все незапланированные события всегда превосходят твои ожидания. Такое количество приятных неожиданностей, которые я пережила в Тбилиси за три месяца, нельзя насобирать за все предыдущие годы моей жизни.

Он может быть жестким и категоричным…

В жизни в Тбилиси есть свои правила и принципы, сформированные годами (или даже поколениями), которые не обсуждаются, которые ты либо принимаешь, либо просто собираешь вещи и…приезжаешь сюда только в качестве туриста раз в год. Не все правила легко принять, еще реже их можно понять, но в этом случае выхода у тебя просто нет. Учишься быть гибкой. Все карты раскрывать не буду. Мне кажется это будет нечестно по отношению к городу. Но, при случае, обещаю продолжать аккуратно затрагивать такие моменты.

И самое главное: рядом с этим мужчиной тебе так хочется быть настоящей женщиной…

Каждое утро в Тбилиси я начинаю с ревизии своего гардероба. Но не с безнадежным «нечего одеть», а с предвкушением того, «в чем же я хочу сегодня встретить новый день». Вроде бы ничего особенного, но в Киеве я могла позволить себе выбежать в магазин в потертых джинсах и спортивной майке, в Тбилиси – никогда… ведь ты никогда не знаешь, что тебя ждет через 10 минут.

И это ТАКОЕ удовольствие быть женщиной 24 часа в сутки 7 дней в неделю…))) Быть настоящей женщиной для своего мужчины)))

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТБИЛИСИ!)))

P.S. и вот теперь наконец-то могу честно отвечать на постоянный вопрос: «к кому я переехала из Киева?», конечно к мужчине, к моему мужчине, к моему Тбилиси :)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *