Маршрут: Имеретия

Чем особенно примечательна Грузия (ну кроме легендарного гостеприимства и невероятно душевных жителей)? Конечно, своей компактностью и в то же время – многогранностью. Всего за час-полтора пути в этой стране можно в корне поменять всю картинку окружающего мира. Если вам стало мало Аджарии, с огромным удовольствием приглашаем вас расширить горизонты, прогулявшись с нами в соседний регион Грузии – Имеретию.

  • Время: 8-10 часов (целый день: выезжаем – утром, возвращаемся – вечером)
  • Ориентировочный бюджет: от 60 долларов на человека, в зависимости от размеров группы (включая обед в имеретинском ресторане)
  • Формат: организованный тур (потому что дальний и продолжительный :))
  • Важно: для девочек нужно взять шали (или платки)

Выезжаем рано утром (сразу после завтрака), впереди – длинный, насыщенный и интересный день!

Наш первый пункт назначения – Кутаиси, центр Имеретинского региона и второй по величине и значению город в Грузии (и не важно, что его население всего 200 тыс. человек – эта страна берет не количеством, а качеством своих жителей!). В Кутаиси очень красивая Старая часть города – чистые, уютные улочки, вымощенные брусчаткой, по-европейски оформленные заведения и непередаваемая атмосфера прикосновения к тысячелетней истории. А уже в наши дни, именно в Кутаиси перенесли Парламент Грузии, который, поверьте, стОит увидеть лично. И кстати, именно в пригороде Кутаиси находится тот самый новый аэропорт Копитнари, который соединил Грузию со множеством городов мира посредством некогда очень дружественной авиалинии Wizzair. В общем, как не крути, без посещения Кутаиси ваша картинка Грузии никогда не будет полной! :)

Но самое важное в Имеретии, как мне кажется – это все таки не центральный город, а уникальные святые места, которых здесь великое множество. Второй рубеж нашей поездки – Собор Баграти, один из самых больших храмов в Грузии и один из важнейших по своей исторической роли. Энергетика у этого места просто непередаваемая.

Дальше продвигаемся к Монастырю Моцамета (полное название – Монастырь Святых Давида и Константина) – это удивительное место, невероятной красоты, которое кроме потрясающей атмосферы, славится еще одной «приятностью» – исполнением желаний (лично не проверяла, но этим летом обязательно попробую! Почему-то верю, что получится – это же Грузия!).

Уже во второй половине дня, мы обязательно заглянем в Монастырь и академию Гелати – центр духовной и научной жизни Грузии во времена средневековья. Также, примечательно, что это место является усыпальницей грузинских царей, по одной из легенд именно здесь была похоронена Царица Тамара (хотя достоверно о месте ее захоронения никому не известно).

А в самом финале путешествия нас ждет уникальная природная пещера «Прометея». Вот об этом месте я ничего рассказывать не буду, это нужно только увидеть своими глазами! Наверное, будет не очень честно сказать, что такое возможно только в Грузии, но, в том числе, эту страну природа наградили вот таким волшебным местом.

Ну и конечно, в перерыве между осмотром всех этих красот и древностей, нас ждет обед в очень вкусном имеретинском ресторане (ну как же в Грузии и без гастрономических радостей) – кстати, я считаю, что именно имеретинская кухня – одна из самых вкусных во всей Грузии! (надеюсь, за это признание меня не депортируют из Аджарии :)).

И ближе к закату мы возвращаемся в Батуми, который после целого дня впечатлений и красок Имеретии обязательно порадует нас шумом прибоя, свежим бризом и предвкушением завтрашнего дня на берегу самого синего Черного моря в лучшем городе на Земле :)

Прилетайте в Батуми!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *