Украинка в Тбилиси (часть 12)

Украинка в Тбилиси (часть 12)

Заметка от 11/04/2012

Как, вы не бывали в Грузии весной?!!!

А в Грузию пришла весна! Да-да, самая-пресамая настоящая весна и самая первая весна, которую я встречаю в Тбилиси)))

Чем же примечательна весна в Грузии? Ответ очень простой – ВСЕМ!!!))) Если вам не доводилось бывать в Грузии в это время года, сейчас самое время исправить это положение дел))

И, как обычно, ряд аргументов:

1. Начнем с простого – здесь тепло!!! И сейчас это не только про общую атмосферу и энергетику страны, а еще и про теплое согревающее солнышко Грузии. Уже несколько недель я хожу в летних сарафанах и босоножках, а платья с сумасшедшими вырезами – уверенно вошли в мой вечерний гардероб и, что особенно приятно, даже без намека на верхнюю одежду))) Ведь весенний воздух Грузии согревает, нежно обнимая, лучше, чем любые меха.

2. Здесь оооочень красиво – по всему городу распускаются сумасшедше-красивые цветы. Я понятия не имею, как они называются, но это потрясающее зрелище, когда все аллеи и проспекты города украшены цветами, которым, по моему скромному мнению, место – в ботаническом саду. Еще пару месяцев назад мне казалось, что Тбилиси, как мой самый любимый мужчина, полностью покорил мое сердце своим новогодним стилем. Ан-нет…в новый весенний Тбилиси влюбляюсь заново!

Магнолия

3. Здесь есть множество мест, откуда этой красотой можно любоваться. Конечно же, это бесконечное количество летних площадок, которые каким-то чудом за один день открылись по всему городу. Очень люблю сидеть в уютных креслах, пить «Багратиони» и разглядывать прохожих, особенно радостно, что прохожие-то грузинские! (иногда до сих пор не верю своему счастью).

Но самое главное и любимое для меня в весенне-летнем Тбилиси – это традиция веранд и летних площадок на крышах города. Здесь несметное множество крыш, обустроенных чудными кафешками, барами или ресторанами, из которых открывается потрясающий вид на город. Ночью эти площадки превращаются в настоящую сказку… Это невозможно передать словами. Тбилиси нежно обнимает тебя теплым воздухом, а перед тобой сияет огнями лучший город в мире… это сводит с ума))) Думаю, шо Тбилисским крышам я посвещу отдельную заметку)))

4. А еще! Здесь открылся Будда-Бар!!! Да-да, самый настоящий, соответствующий всем стандартам Будда-Бар. Если быть до конца честной, немножко волновалась. Все-таки шарм Грузии отражается на всем и на всех, кто попадает в эту страну. Я очень люблю этот «отпечаток» Грузии, он очень душевный и для меня бесконечно важный. Но немножко волновалась, как он будет сочетаться с классикой Будда-Бара. Оказалось, я как часто бывает, волновалась зря. В Грузии, в стране, которая абсолютно во все добавляет свою изюминку, везде пускает свои корни, стоит самый настоящий классический Будда-бар, в котором влияние Грузии прослеживается только в нескольких моментах: меню на грузинском языке, грузинская речь вокруг и волшебный мост, прямо с которого можно спуститься ко входу Будда-Бара. Кухня, сервис, атмосфера – все достойно громкого названия одного из самых популярных заведений мира. Удивительное – рядом! Не перестаю удивляться этой стране и еще больше влюбляться в Грузию.

5.  Ну и конечно, «любовь в этом городе…»  Весна в душе у грузин – расцветает новыми красками! Взгляды оживают, эмоции бушуют, веселье продолжается! Не устаю восхищаться грузинскими мужчинами… правда, чем дальше, тем меньше их понимаю, но люблю только сильнее. А может, не обязательно ну прямо во всем искать логику…иногда так приятно просто получать удовольствие от жизни, не занимаясь поисками рациональных объяснений…)))

Ну что же…весенне тепло Тбилиси + потрясающие цветы на проспектах города + уносящие разум крыши + тот самый Будда-Бар + весна в душе жителей города… ну что, вы все еще без билета?)))

Люблю-люблю-люблю тебя, мой Тбилиси!!!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *